Компании утроят вложения в криптовалюты. Рынок расширяется.

К концу лета 2021 года компании накопили 3% от общих объемов Биткоина. Эксперты рынка говорят, что спустя несколько лет эта доля вырастет до 10%.

Компании владеют 3% от общего числа биткоинов. К концу августа накоплено 537 тыс. единиц монет. На первое место в перечне владельцев вышла корпорация MicroStrategy – она приобрела 110 тыс токенов.

На втором и третьем местах находятся Tesla и Square. Автопроизводитель официально объявил, что купил биткоины в феврале текущего года. Сейчас в его собственности находится монет на сумму в 2 млрд. долларов. Square основную часть активов в биткоины вложила в два подхода (первую партию компания купила осенью, вторую зимой). Платежной компании принадлежит 8 тыс. монет на сумму около $375 млн.

Прогнозы на будущее

По прогнозам управляющих сервисов по обмену криптомонет, доля компаний на криптовалютном рынке будет только увеличиваться. Они подчеркивают, что объем хоть и не самый большой, но его достаточно для ведения разговоров об интересах со стороны корпоративного сектора к текущему рынку.

Интерес может проявляться непосредственно во владении биткоином, производными инструментами – это инвестирование в криптовалютные организации, покупку фьючерсов. Позиции институциональных инвесторов получаются куда сильнее, чем непосредственно рынка криптомонет – подчеркивают эксперты.

В конце августа 2021 года Citigroup ждет одобрения со стороны регуляторов для старта торговли фьючерсами на СМЕ. Крупные банки Америки массово выходят на криптовалютный рынок, получают доступ к торгам фьючерсами в биткоинах. Ближе к концу июня Goldman Sachs заключил партнерство с Galaxy Digital для наращивания объемов торгов фьючерсами в криптовалютах.

CME Group в 2017-м выпустила фьючерсы на биткоины. Сразу же стоимость главной цифровой монет с альткоинами стала падать и дошла до фазы долгосрочных снижений цены – она продолжалась более года. В итоге компания объявила о старте торгов фьючерсами на Эфириум. Монета выступила в роли первого альткоина, используемого для торговли на фондовых биржах.

На данный момент можно говорить о постепенном входе в игру институционалов. Причем это только старт их пути в мире цифровых валют. Ждать массового притока институционалов точно не стоит, но общие тренды развития они уже задали. Бизнес продолжит вкладываться в крипту, в том числе в условиях повышенных рисков инфляции. Причина проста – бизнес всегда ищет защитные инвестформы для активов, а криптовалюты на эту роль подходят идеально.

Конечно, такой инструмент выберет не каждая компания, но в целом он начинает пользоваться спросом. Сам рынок цифровых монет имеет все шансы стать более предсказуемым и устойчивым, чем он был в последнее десятилетие.

 

Рейтинг
coinpapa.ru/info/ автор статьи
Загрузка ...